目中無人.心中有美

走出黑暗的MODEL

光鹽logo

一九九八年國際殘障者日視障福利推廣活動

..................................

盲人舞台劇活動宗旨&目標

對視障者多一點瞭解、多一分接納

一般人對『盲人』的瞭解是:「眼前一片漆黑,伸手不見五指,生命不僅不再是彩色的,就連黑白也無福分辨!」

我們希望透過實際的盲人生活表演,讓大眾對於不同程度視障的盲人,以及盲人的身心狀態、生活狀態,有比較多的瞭解,進而在日常生活中,因為瞭解而與視障者有更良性的互動。

視障者需要的不只是關懷,還有肯定的掌聲

盲人在音樂方面的表現,已逐漸受到大眾的肯定,而對於肢體表演或視覺藝術方面的能力,則較少有人注意到甚至去開發他們。

這次的活動,就是盼望鼓舞視障朋友:走出侷限的世界,伸展他們的肢體,找回他們的自信,擁有掌聲與喝采,且在往後的人生歲月中,擴大心靈的世界與能量,用自身的體驗幫助更多視障者:走出黑暗、綻放光芒!

籌募視障福利推動基金

如果您曾經在停電時,因一時找不到燭火而慌張過,那麼您一定能體會視障者的無助!

「光鹽愛盲服務中心」邀請您共同來關懷視障者的生存權利和生活品質,以實際的行動為視障者提供一個:資訊無障礙、工作無障礙、友誼無障礙、心靈無障礙、生活無障礙的生存空間!

我們盼望能藉著這次活動,號召更多有心為視障福利工作付出的朋友們,不論您是個人、團體或企業,我們都竭誠邀約您來參與,您所投入的任何一分錢,都是我們推動視障福利工作最大的動力。

【 視障福利推動基金用途 】

   架設適合視障者使用之資訊網

   建立視障電子圖書資料庫

   製作視障用有聲書

   開辦市長者職業進修課程

   培養視障者廣播、音樂、文字、舞臺表演等專業能力

   協助中途視障者重建生活技能

回首頁 最cool活動 機會 燙手消息 點字特區 加入我們的行列 會員服務