中華光鹽志工協會影藝學苑

愛與溫暖小聚

-- 日劇『芭蕾舞蹈家』影片讀書會

 

我們為您精選了一部感人的影片,

邀請您以溫暖的眼光閱讀影片中蘊藏的智慧,

這個以讀書會形式的聚會,

將交流著不同角度的燭見與思維,

讓我們一起來透視生活中一些常見的煩擾,

讓自己感受到擁有智慧的喜悅。

 

帶領人:光鹽讀書會小組

時 間:2008/12-2009/5(每月一次,每次3小時),每個月第三個星期六,下午13:30-16:30

劇情簡介:

本劇講述了有夫有子的44歲職業家庭主婦萬田佳奈,從小就喜歡跳芭蕾,更參加過芭蕾培訓班,可惜後來由於家庭情況不好中途放棄。她卻在如今已經結婚不短的時日之後,再次有機會重新接觸自己心愛的芭蕾,從此身心都更加開朗且光彩奪目。身體要動到不能動為止,向著嶄新的世界進行挑戰是非常美妙的!這是講述為了做自己喜歡的事情努力不懈的一群主婦的故事。

主婦們不都是絕望的,可以自娛自樂,可以孤芳自賞,也可以舞以載道,只要她們自己覺得好,關起門一個人跳拖把舞、租個大禮堂跳吉塞爾,都是一種生活,只要她們感到快樂。她們可以是你的太太,你孩子的媽媽,你媽媽的兒媳,但她也是你多年前深愛過的女孩,也她父母的寶貝,有過最美的年華和最真的夢想,這樣想一想,她的有些很小的願望你為什麼不能表示理解和支持呢?她的願望關於自己的已經寥寥無幾了,真的應該稍稍重視一下她呢。

參加對象:歡迎願意透過影片欣賞與分享和自己及他人貼近者參加,讓愛在我們心靈流轉。

參加方式:1.以能親自到場參與分享者為限。

2.本期讀書會不接受旁聽,請有意者盡快報名,以免向隅。

本讀書會希望所有欲參加者均具有高度興趣和強烈意願,且盡量不缺席,以利讀書會之順利進行。

本季讀書會報名截止日期:2008/12/17

中華光鹽志工協會

台北市中山北路一段2號9樓902室

 電話:02-23711867

 E-Mailservice@blind.org.tw