中華光鹽志工協會──2009年生命關懷讀書會系列五

愛與溫暖小聚

-- 『生命關懷』讀書會

生命如同一顆永恆的鑽石,

透過學習,生命產生光和熱。

有太多人值得我們去學習,

學習~~~去希望、有信心,去慈愛、有智慧…

 

法國歷史學家杜龍(C. Dulong)說道:「書寫之前,是話語;創造之前,是交談。」光鹽的藝文沙龍是一個發現知識、人性與生命之美的地方;是一個光鹽所有讀者與所有願意分享其知識、學習心得、人生經驗與智慧的人,進行交流的場域。本讀書會以系列探討的方式,透過帶領人的引導,更深入的討論;讓讀書會成員從書籍中感受人性的溫暖,互相分享經驗及資源,從中學習並獲得情緒抒解及支持,可減輕個人在心理及生活上的困擾,並提昇個人生活品質。希望更多的視障朋友加入我們『生命關懷』讀書會。

 

時 間:2008/5/186/15,星期一晚上6:30,每次2.5小時

書籍簡介:『姊姊的守護者』 茱迪.皮考特出版社:台灣商務

網路上讀者含淚熱烈討論〈父母有權決定兒女的生與死嗎?〉

榮獲美國圖書館協會頒贈瑪格麗特亞歷山大愛德華獎
榮獲書籍瀏覽網站(Bookbrowse.com)2005年鑽石書獎
獲選英國理查&朱蒂圖書俱樂部2004年十大好書之一
入圍2005年英國書獎
IMPAC都柏林文學獎提名

  莎拉為了救罹患急性前骨髓性白血病的女兒凱特,利用醫學科技生下與凱特有完美基因配型的安娜。十三年來,安娜不斷地供應凱特血液、白血球、骨髓、幹細胞,現在輪到了她的腎臟。無法忍受再被當成藥糧的安娜決定反擊她的父母,控告父母奪走她的身體使用權。《紐約時報》暢銷作家皮考特以不同人物的口吻來接續故事的發展,探討一個極具爭議性的話題;對「愛」有深入的刻劃及詮釋,以細膩的筆法,精妙的細節,靈巧的掌握人與人之間脆弱敏感又錯綜複雜的關係。

 

我們特別邀請淑美老師帶領我們更深層面的認識自我,讓我們完全的信任自己,還原本以幸福為基礎的生命原貌。邀請你和我們一起來重新發現自己。

參加對象:歡迎願意透過閱讀與分享和自己及他人貼近者參加,讓愛在我們心靈流轉。

參加費用:在5/5前報名者及第一次參加光鹽讀書會者免費提供MP3書,否則請自備書籍者$50元。

注意事項:1. 本讀書會希望所有欲參加者均具有高度興趣和強烈意願,且盡量不缺席,以利讀書會之順利進行。

2.我們重視實際的應用,因此不僅閱讀本書,更看重成員的分享、討論及鼓勵,輕鬆自在發表個人觀點,透過不同的觀點,激發改變及成長的動力。請確定你確實可以親自出席討論及分享。

3.本系列讀書會名額有限,不接受中途加入者且不接受旁聽,請有意者盡快報名,以免向隅。

 

中華光鹽志工協會

台北市中山北路一段2號9樓902室

 電話:02-23711867