中華光鹽志工協會──2009年生命關懷讀書會系列六

愛與溫暖小聚

-- 『生命關懷』讀書會

生命如同一顆永恆的鑽石,

透過學習,生命產生光和熱。

有太多人值得我們去學習,

學習~~~去希望、有信心,去慈愛、有智慧…

 

法國歷史學家杜龍(C. Dulong)說道:「書寫之前,是話語;創造之前,是交談。」光鹽的藝文沙龍是一個發現知識、人性與生命之美的地方;是一個光鹽所有讀者與所有願意分享其知識、學習心得、人生經驗與智慧的人,進行交流的場域。本讀書會以系列探討的方式,透過帶領人的引導,更深入的討論;讓讀書會成員從書籍中感受人性的溫暖,互相分享經驗及資源,從中學習並獲得情緒抒解及支持,可減輕個人在心理及生活上的困擾,並提昇個人生活品質。希望更多的視障朋友加入我們『生命關懷』讀書會。

 

時 間:2009/10/26,星期一晚上7:00-9:00,共3次;第一次3-86頁,第二次87-198頁,第三次199-324

書籍簡介:『夜間風景-夢』 王溢嘉;出版社:野鵝

在黑甜的暗夜,當意識奏起輓歌時,心靈的幃幕就悄悄拉開,上演精靈復活、蝙蝠把袖、鱷魚追歡的離奇故事,它們原都你縱使相逢應不識的第二種存在與第三類思維。

【趁著上帝未醒來之前,與您共穿越那睡與醒的模糊邊境!進入夜間風景區中,去探尋另一種人生的奧秘】。簡單的說:這本書就是在介紹夢的一切概論!夢在過去佔有什麼的地位,什樣的民族怎麼樣的去解釋夢!對夢的百種看法加以歸納!並且進一步的簡單地剖析夢所帶來的啟示!

我們特別邀請淑美老師帶領我們更深層面的來認識夢,透過孵夢、解夢,讓我們完全的信任自己,還原自己、接納自己。

參加對象:歡迎願意透過閱讀與分享和自己及他人貼近者參加。

參加費用:發票變知識,每位參加者請於每次捐助尚未兌獎的發票10張。

注意事項:本讀書會有一個小小的要求,參加者在每次討論的前一天,睡前請告訴自己:我會記得今晚的夢境,並且在一早醒來回想夢境並隨手記下來,晚上帶到光鹽

本系列讀書會名額有限,不接受中途加入者且不接受旁聽,請有意者盡快報名,以免向隅。

 

中華光鹽志工協會

台北市中山北路一段2號9樓902室

 電話:02-23711867