視障用書製作志工聯合培訓營 


換 嗓 好 讀 書

招 募 簡 章

贊助單位:行政院新聞局

主辦單位:光鹽愛盲服務中心


貴單位是否有面臨以上的困擾呢?

親愛的志工您是否有錄書的痛苦經驗?

您願意讓聲音青春永駐,且愈見年輕嗎?

     不知您從事視障用有聲書的錄製工作已經有多久了?是否還常保新鮮、有趣,而且游刃有餘呢?聲音其實是可以不和您的志工年齡呈正比而老化的。許多用對發聲方法的錄音志工,他們的聲音不僅青春永駐,有些反而愈見年輕!您已經幾歲了?您的聲音又已經多老了?逝去的歲月恐怕是抓不回來了,但是老化的聲音卻可以再年輕!在我們的指導下,許多用嗓不正確的志工,努力練習後都有驚人的改變!所以我們敢說:只要您來參加這次的培訓課程,換臉也許是件夢事,換嗓絕對不是難事!在三天二夜的活動裡,保證讓您有意想不到的改變!

我們的課程包括:發音與共鳴、聲音對象與調性、聲音中的情感、角色轉換、多角色單人扮演、文字中的聲音、文字與聲音的結合、解構文章、註解、圖形、表格的處理、非視覺團康、聲音診斷、錄音操作實習…等。

活動日期:89/2/26∼28,共三天二夜。

活動地點:聖本篤活動中心-北縣淡水鎮學府路34巷10號

報名資格:凡正在從事視障用有聲書錄製或即將加入視障用書製作機構之准志工。名額有限,請儘速報名

活動費用:一切講義、膳食、活動材料、講師、來往台北淡水交通一律免費。

保 證 金:為確保所有學員的學習得以順利進行,每人收保證金五百元。請於報名後一週內繳交,逾期未繳交者視同棄權。保證金將於活動結束當天發還,未出席者保證金將予以沒收。

集合時間地點:2/26(六)下午一點半台北火車站東三門

報名專線:TEL:(02)2371-1867    FAX: (02)2371-7496

報名地址:台北市中山北路一段二號902室 光鹽愛盲服務中心

備  註:由於需要過夜請自行準備盥洗用品及保暖衣物。