light & salt
盲棒新鮮事 盲棒的點燈人

盲人也應該快樂的流汗

為全國盲人棒球賽募款

 

光鹽愛盲籲請各界伸援手

   來自全國多名視障選手共同競技的2002年全國盲人棒球賽將於九十一年五月四日在台北縣舉行,為籌措全國盲棒比賽及選拔代表隊參加美國第27屆NBBA盲棒賽經費,光鹽愛盲希望能募得足夠款項,讓視障朋友能夠參加這項難得的國際性大賽。 

  運動可以協助視障者走向陽光、擁抱生命,盲人棒球是一項可以僅用手、用耳、用心即可的運動,可以無視於自己本身的障礙,勇敢地去追求自己的夢想、挑戰自我極限,可以達到重建自信心的效果,所以推廣盲人棒球運動對於視障者是非常有幫助的;而參加國際賽會可提升國家形象,促進國民外交,國人應全力支持這項別具意義的活動。極待企業界援助一臂之力,引發社會大眾能更加重視身心障礙者的運動權利,不再將身心障礙者隔離,或以特殊的眼光對待,而是以真心的關懷,不致讓身心障礙者感覺受歧視,期盼各界付出愛心共同參與,幫助身心障礙同胞發揮運動潛能。 

這項運動不僅可以更多身心障礙朋友走出戶外,參與運動提升體能、建立信心,更可以讓國人多關心障礙朋友,讓社會充滿關懷與溫暖。 

期待有您的協助,讓視障朋友可以快樂的流汗,勇敢邁向世界盲棒之路。 

捐款專線:(02) 2371-1867

劃撥帳號:17767472

          財團法人天主教福利光鹽愛盲服務中心

捐款請註明:贊助「邁向世界盲棒之路」

本中心會給予贊助人或團體正式收據(可供扣抵所得稅)

業務連絡人:阮芬芳

連絡電話:(02)2371-1867 或0952-377-493

傳    真:(02)2371-7496

E-mail:   marie@peint.blind.org.tw

 

盲棒的點燈人

感謝下列熱心的單位及朋友對盲棒賽的經費補助:

台北市教育局

台北市社會局

財團法人愛心第二春文教基金會

空中大學台北中心英文研習社

台北市小吃業職業工會

 

thank you!

2002盲棒友誼賽

全國盲人棒球競賽規程

2002年全國賽英雄榜

2002年全國賽精彩畫面

新聞稿

黑暗中揮棒的英雄