共享讀書樂

九三年視障有聲讀書會

指導贊助單位:行政院文化建設委員會  

主辦單位:光鹽愛盲服務中心

愛好讀書的朋友們:

 

  用書本彩繪生活,用分享體會人生,讀書的境界無限寬廣,讓光鹽讀書會豐富您的人生。

 

光鹽讀書會持續招募會員中,歡迎您加入!

 

參加資格

對閱讀有興趣且能定期出席面對面分享之視障者或者有意願定期藉由「心得分享」與其他組員分享。(錄音帶分享每次內容10分鐘以上,文字分享每次500字以上)

參加費用

一年費用300

 

會員權利與義務

一、權利:

1.參加本讀書會舉辦之相關活動。

2.免費享有閱讀討論之有聲資料。

3.全勤者由本讀書會獎勵之。

二、義務:

1.繳納年費新台幣300元。

2.參加定期之聚會。

3.按時完成閱讀之書目,坦誠參與討論。

4.共同決定讀書計畫

5.連續缺席3次,立即取消會員資格;欲再參加者須另繳會費入會。

6.中途退出者不予退費。

7.遵守有關規定事項。

 

 

九三年視障有聲讀書會

12月閱讀聚會招生簡章

閱讀聚會時間及地點
第一場
聚會時間:93年12月25日(星期六)下午1:30~4:00
聚會地點:台北市中北路一段2號9樓902室 光鹽愛盲服務中心
閱讀書目:有心,就可以幸福 韓良露 天下出版
內容簡介:
本書就像是作者韓良露的心靈後花園,她在那裡冥想、休憩、奔馳、凝望,思索有關愛情、旅行、心靈的種種。她開放了這個私人領域,提供了她的生命之果,希望引領讀者,經營一座自己的心靈後花園,在那裡安頓身心、和自我對話、迎接人生。


第二場
聚會時間:93年12月26日(星期日)下午1:30~4:00
聚會地點:台北市中北路一段2號9樓902室 光鹽愛盲服務中心
閱讀書目:我的野生動物朋友 蒂皮˙德格雷 譯者:黃天源 如何出版
內容簡介:
Tippi是全世界最勇敢也最幸運的小女孩,10歲前住在非洲,與大象、花豹、獅子、鴕鳥、牛蛙、變色龍……等野生動物成為好朋友。Tippi很愛笑,也喜歡風吹過頭髮,自覺最了不起的本領,是會跟動物說話,而且只限於非洲的動物喔。這不足為奇,因為她是在非洲野生動物堆裡長大的,成天跟他們生活在一起嘛。當Tippi十歲,從出生地納米比亞返回巴黎之後,忍不住把她和動物交往的小小祕密寫成了一本書。她的話儘管稚氣簡樸,寓意卻深遠而耐人尋味。

 

報名專線

02-23711867  光鹽愛盲服務中心(限本人親自報名)

 

注意事項

參加讀書會的朋友:請在11月20日前來電告訴我們你所要參加的場次。