Take It Easy~和花草有約

 

渡過了寒冷的冬季,又是春暖花開、適合出遊的季節。蟄伏已久的你,想要放鬆身心卻又不想舟車勞頓、想要出去透透氣又希望能有所收穫,那麼朋友,何不抽個空、加入我們春之遊的行列呢?

 

光鹽愛盲服務中心將在97426日(週六)假社子花卉廣場舉行「Take It Easy~和花草有約」,安排由導覽人員為您介紹香草植物、啜飲香草茶、烘焙香草餅乾、製作精油皂等一系列與香草有關的活動,另外還有馬賽克DIY的活動可發揮您的創意。活動之餘,您還可以悠閒自在地參觀萬紫千紅的花草園地、陶趣生活、自然生活館……等。一天的活動下來,不僅可帶回您的作品和親友分享,也洗滌了您在喧囂城市中浸染已久的心靈。

 

喜愛親近植物的您,如果不喜歡被太陽曬得頭發昏,也不想被雨天打壞了您的興緻,那麼歡迎您立刻撥電話02-2371-1867報名,參加這一場和花草的春日之約吧!

 

活動日期 : 97426日(週六)上午8:30~16:00

活動地點:社子花卉廣場(台北市延平北路七段18號之12

集合時間及地點:早上8:30於捷運劍潭站1號刷票口集合(逾時不候,亦不退費

參加對象、人數:盲友:20名,年滿10歲以上、領有殘障手冊之視障朋友。

志工:20名,年滿12歲以上,男女不拘,須具有耐心、愛心,願意在活動期間盡責協助盲友

的朋友。(無帶領盲友經驗之志工須於活動日期前參加志工講習以學習帶領盲友技巧)

報名費用:盲友600元,志工500元。費用包括: 午餐、講解及活動材料費。(不含交通費,請自備悠遊卡或

          錢)

 

報名須知:

1. 即日起開始接受報名,額滿為止,報名後一星期內繳費,超過繳費期限視同放棄,不再電話通知,直接由候補者遞補。419日以後取消者概不退費。

2.                 繳費方式 : A. 親自至光鹽繳費:台北市中山北路一段29902

B. 郵政劃撥  請加付20元手續費

   帳號 : 17767472

   戶名 : 財團法人天主教福利會光鹽愛盲服務中心

 

活動注意事項:

1.請自備飲用水及遮陽遮雨用具。

2.導覽人員及老師講解時,請尊重講解人員及他人權益,安靜聽講。

3.   若因外力因素,將會適度變更行程或活動內容,敬請予以配合。