走出健康,散播愛

視障者公益健行活動

 

主辦單位:台北華朋扶輪社、光鹽志工協會

協辦單位:米可之家

 

每一個人是否曾經想過自己可以為這個社會付出什麼嗎?光鹽致力於視障服務工作二十餘年,從資源匱乏的年代即受到各地關愛的資助,我們珍惜獲得的資源,不斷努力為視障者創造出上萬小時的有聲書;也不停地舉辦多次具知性與感性的活動,盡力將這個花花世界的種種美好事物透過聲音傳達給視障朋友。自去(97)年光鹽重組成志工協會後,努力的目標就是要把以往大家認為是「手心朝上、只能接受幫助」的視障朋友,轉變成有能力「手心朝下、也能給予」的付出者。

俗話說『助人為快樂之本』,因為助人而發現自己存在的意義,因為助人而讓自己更快樂。過去的光鹽努力讓視障朋友聽到想看的書,現在的光鹽希望透過志願服務的參與,讓盲友能看到自己在社會中也是被人所需要的。為此光鹽志工協會與華朋扶輪社發起『走出健康,散播愛』視障朋友公益健走活動,每一位參加活動的視障者除了為自己的身體健康而走外,更可以讓台北華朋扶輪社為光鹽募集一千元,我們會將當天所募集到的款項扣除活動必要之費用外,捐給天主教瑪利亞方濟各傳教女修會聯合社會善心人士捐助成立的全國第一所以收容高中生為主,並培養青少年自立的中途之家──於2006年10月14日在新竹市寶山路成立的『米可之家』。我們感動於米可之家即使在經費拮据、人力支援不足的情況下,仍願意為家庭失功能、弱勢族群的迷途與受挫少年提供一個屬高中階段學習自立的中途庇護場所,培養少年獨立生活的技能,且不分族群、不分宗教信仰,致力提供青少年關懷、接納及引導,讓孩子不被放棄,讓貧窮及暴力不再延續。

雖然金額不多,集眾人之力,即使是視障者一樣可以為社會貢獻一己之力,何樂不為呢!光鹽志工協會在此誠摯的邀請您和您的親朋好友以實際行動響應拯救青少年,希望每位報名活動的視障朋友能夠幫我們號召3-5位好朋友一起來做公益,您我付出的一小步,將是迷途青少年扭轉生命的一大步。

 

活動時間2009年4月26日(日)上午8:30至16:30

集合時間2009年4月26日(日)上午8:00 台北火車站東三門集合,8:30出發

活動地點:台北陽明山公園冷水坑遊憩區到擎天崗草原區(全程約2公里)

活動方式:健走、團康活動;使所有參與者除健身外,也能更加認識視障者。

報名期間:即日起至2009年4月15日止

報名電話(02)2371-1867

活動特色:

 

注意事項:

 

8:00-8:30 東三門集合、出發

8:30-10:00 到達冷水坑

10:00-11:30 健走到達擎天崗

11:30-12:00 用餐時間

12:00-14:00 闖關活動時間

14:00-15:00 健走回冷水坑

15:00-16:300 回到台北火車站

 

活動記錄

 

公益路上大夥同行 敲響公益之聲 公益路上歡樂多