視障者職場適應溝通管理成長課程開始了!
 

 

 

 

 

~主辦單位:天主教光鹽愛盲服務中心~

~台北市勞工局身心障礙就業基金專戶贊助~

 

根據八十九年本中心與輔仁大學社工系學生對從事非按摩業工作的大台北地區的會員進行個案訪談,發現視障者就業最大的問題在於與同事及主管間的溝通、工作壓力、工作缺乏成就感及倦怠感、美姿美儀及職場禮儀的能力提昇。

針對以上幾點,光鹽愛盲服務中心在4/7至9/29開辦『視障者職場適應溝通管理成長課程』及『美姿美儀與職場禮儀訓練課程』。

1.    美姿美儀及職場禮儀訓練課程,共1梯次限20人。

2.    視障者職場適應及溝通管理課程:分按摩業與非按摩業2梯次,每梯次限20人參加。

3.    參加對象為台北縣市地區18~40歲已就業之視障工作者。

 

 上課時間:

『美姿美儀及職場禮儀訓練課程』90/04/07~90/06/30

週六上午10:00~12:00,一週一次,共十二堂。

『視障者職場適應及溝通管理課程』90/07/07~90/09/29

分按摩業與非按摩業個別上課,一週一次,一堂2小時,共十二堂。

 

『美姿美儀及職場禮儀訓練課程』已經開課了,相信半年後我們將看到一批有自信舉止幽雅的盲友重新踏上人生的新旅程。讓我們一起關心與期待盲友們的再造成功!