藝文活動,需要您的支持

你可以再靠近一點∼時光巴士(2002 .9.139.15

影視人、劇場人、音樂人

中國文化大學推廣教育部與華岡興業基金會聯手找來電影編劇楊璧瑩小姐、戲劇指導汪其楣老師、音樂設計盧昌明先生,來協助這齣戲的呈現。很難得看到一個小型演出能聚集這樣的硬底子專業人員,動人的情節與盧昌明先生現場演出的音樂,「你可以再靠近一點∼時光巴士」絕對是今年夏天最浪漫也最悲淒的舞台劇。演出時間為九月十三∼十五晚上七點三十分,於中國文化大學推廣教育部B1表演廳。

風車在演員的手中轉啊轉,身體隨著記憶的起伏而擺盪,快樂的想法將髮絲挑起,傷心的經歷讓人潸然淚下,這齣戲的特點是「真誠」。每個人都有缺陷,差別在於外顯或內藏。「不要強調這是盲人演出。」身兼戲劇指導與編劇的楊璧瑩小姐這樣叮嚀著。當全心投入本劇,就明白盲人演員絕不是這齣戲的賣點。

一個十九歲的年輕人,為了一個查不出的原因而喪失了視力,年輕健美的形體在他的腦海中日漸模糊,儘管如此,他依然風度翩翩、溫柔幽默,學著當一個盲眼人。由他帶著八位視力挑戰者搭上這班巴士,經過「M I B 檢測站」、「美好記憶村」、「母子樂園」還有「彼岸」等地,到達「靈魂最深處」,藉由長著翅膀的郵差,傳達人跟人之間最真也最美的情感。

歡迎您跟我們一齊搭乘這班「時光巴士」靠近真實、美麗的人生。票價300元,請至建國南路二段231號中國文化大學推廣教育部購票。

本次活動還配合了二手正版CD交換與義賣活動,914(六)、15(日)下午兩點,喜馬拉雅音樂事業股份有限公司與金格唱片提供一千多片有聲書、現場演唱會實錄與值得典藏的CDVCDVHS,種類繁多,歡迎大家共襄盛舉前來選購。

戲劇與義賣活動只是暖身,更重要的建設是在這次的活動之後,中國文化大學推廣教育部目前正積極的招募志工與聯絡各有心廠商,希望能結合各界的力量,計畫性的為視障朋友錄製有聲書,推廣教育除了照顧一般人的需求也該排除艱難的將知識傳給學習資源困乏的族群。歡迎各界有心人士與中國文化大學推廣教育部聯絡。

活動洽詢網址:http://www.cec.pccu.edu.tw

活動洽詢電話:2700-5858分機1 0800-008-918

志工招募專線:2700-5858分機532533

『演出及義賣收入全數捐贈給視障團體』

主辦單位:中國文化大學推廣教育部

華岡興業基金會

協辦單位:光鹽愛盲服務中心

中國文化大學戲劇系

贊助單位:台北市政府文化局

喜馬拉雅音樂事業股份有限公司

金格唱片

二手CD交換與義賣活動

值得典藏的正版CD、有聲書與現場演唱會實錄

喜馬拉雅音樂事業股份有限公司與金格唱片為配合文化大學推廣教育部在9131415三天所主辦的盲人戲劇演出,特別提供一千多片的CDVCDVHS,種類繁多,保證讓您買的開心換的高興。

 

活動時間:

914(六)、15(日)下午兩點起。

 

方法如下:

l          二手CD交換(限視障人士)

一張CD換三張CDVCDVHS

這樣好的福利,錯過了就不知何時才有!

l          義賣活動

所有CDVCDVHS不分種類每張150元,三片只算500元。

精打細算的樂迷們,快來尋寶!

活動地點:台北市建國南路二段231號中國文化大學推廣教育部B1會議室

洽詢電話:2700-5858分機1 0800-008-918

 

『義賣收入全數捐贈給視障團體。』

 

主辦單位:中國文化大學推廣教育部

華岡興業基金會

協辦單位:光鹽愛盲服務中心

中國文化大學戲劇系

贊助單位:台北市政府文化局

喜馬拉雅音樂事業股份有限公司

金格唱片