指導贊助單位:  

主辦單位:光鹽愛盲服務中心

光鹽九三年視障有聲讀書會持續招募中

 

   參加資格:對閱讀有興趣且能定期出席面對面分享之視障者、志工

(外縣市或無法出席者可藉由「心得分享」與其他組員分享。)(錄音帶分享每次內容10分鐘以上,文字分享每次500字以上)

報名時間:隨時歡迎加入

參加費用:會員(含盲友、志工)年費300

成立大會

時間:93313日下午1:30-4:00

地點:光鹽愛盲服務中心(中央大樓九樓)

閱讀分享討論地點:台北市身心障礙福利會館

第一場:93年4月17日am9:00-11:30

閱讀書目:誰吃了向日葵的種子

( 尼克•李維)

內容簡介:這本書以黃金鼠和兔子為主角,當他們面臨糧食不足的情況下,兔子選擇出走尋求生機,而留下來的黃金鼠則在大家的同心協力下,找到種植增加糧食的方法,挽救了生存的危機。

第二場:93年4 月18日pm1:30-4:30

閱讀書目:變成麵包的夢( 鹽田雅紀)

內容簡介:這本書是敘述小麥田裡的一群小麥子,發現自己的身體逐漸變黃,以為生病了,很害怕,但是路過的風告訴他們,變黃是因為他們成熟了,即將邁入新的人生。對於未來的人生,小麥子充滿了憧憬與想像。究竟是要作「烏龍麵」、「甜不辣」還是「麵包」好呢?當他們終於被採收以後,漸次經歷了「磨成粉」、「發酵」、「拌和奶油」、「鹽」、「燒烤」等等過程以後,終於完成了小麥子的「人生」大夢」。

報名專線:02-23711867  光鹽愛盲服務中心(限本人親自報名)

注意哦!參加讀書會的朋友,請在320日前來電告訴我們你所要參加的場次。