e的聲音你聽得到

馬場生態體驗之旅

 

馬是一種溫馴可愛的動物,在人類的文明歷史中,一直扮演著重要的角色;然而因為科技進步,馬不再是人類生活圈中的一分子,大部分的人只有在書本中、電視、電影中或是動物園裡,才能認識或見到這種曾與人類共生共存的大型動物。

你是否喜歡馬,但是從沒有接觸過真實的馬匹呢? 你想不想多了解馬的種類、作息以及習性呢?餵貓餵狗不稀奇,你曾餵過馬嗎?你是否曾想像過自己騎坐在馬背上的英姿呢?

光鹽將在今夏,帶你走一趟馬場生態體驗之旅。加入我們,你將可以觸摸到真正的馬匹, 藉由專人的講解而更了解馬的生態,親自餵馬兒吃東西,而且……英武地騎在馬背上,嚐嚐騎馬的滋味。   

我們並將參觀淡江大學海事博物館。這棟五層樓高的船形建築物內,蒐集世界各國各個時代的船隻模型(當然!也包括了最知名的鐵達尼號。),透過導覽人員詳細的解說,彷彿閱讀了一部精采的航海史;館內並有重達105磅、全世界最詳細的地球儀,球面上列出20000個地名;您也可進到輪機室,參觀各種設備;並到駕駛艙內,觸摸各種駕駛儀器。

這樣刺激又富知性的活動很令你心動吧!趕快撥02- 2371-1867報名,跟我們走一趟生態、歷史的體驗之旅吧!

         活動日期:2004年6月12日 (星期六)

       報名須知:

(1)         活動費用 : 盲友: 800元  志工: 800元

費用包含 : 交通費,保險費,馬場費用及午餐費。

(2)         報名資格:

     盲友:凡視障朋友且願意配合團隊活動者皆可。

     志工:年滿16歲以上 (帶領自己的家屬者,年滿12歲即可),熱心、細心,願意在活動期間盡責照顧盲友、解說沿途景點,並配合活動領隊之指導者。

           無帶領盲友經驗之志工須於活動前參加志工講習, 以學習帶領盲友技巧。

(3)         即日起開始接受報名,6月8日之前需完成繳費,超過繳費期限視同放棄,由候補者遞補。

(4)         6月9日以後取消報名者,不予退費。

(5)         繳費方式 : A. 親至光鹽繳費    台北市中山北路一段2號9樓902室

               B. 郵政劃撥  請加付15元劃撥費

                   帳號 : 17767472

                   戶名 : 財團法人天主教福利會光鹽愛盲服務中心

  活動注意事項:
1. 本活動不提供早餐、晚餐、飲水,煩請自理。   提供午餐。

2. 請務必穿著包鞋,否則不得進入馬場;務必穿著長褲(伸縮性材質更佳),以利騎乘馬匹;不喜日曬者,請著薄長袖上衣。

3. 請自備個人用品、個人藥品(如暈車藥、防蚊液)、遮陽用具、雨具(光鹽不提供)。

4. 解說人員講解時,請尊重講解人員及他人權益,安靜聽講。

5. 若因天候因素,無法成行,則活動延期至他日,敬請予以配合。

</span>

        活動行程

8:00 台北火車站東三門集合完成

9:15 抵淡海馬場

11:45 離開馬場,前往午餐場所

2:00 抵淡江大學海事博物館參觀

5:00 回程 ~~~ 交通車最後回到火車站東三門