生活藝術月刊延伸活動

       這個月的生活趴趴走節目中,木頭人跟海龍為我們介紹一個很特別的海上美術館---民間美術號。現在,光鹽不但在月刊中以聲音為您播報,我們更要帶您親自走一趟這一個有趣的旅程。有興趣嗎? 詳細的行程內容介紹趕快聽第   曲的生活趴趴走。

      這一回,我們邀請部分在生活藝術月刊中常跟您見面的志工與我們一起進行這趟旅程,志工會陪同你一起暢遊這些景點喔!讀者與志工共同參與活動,可以好好地交流一下囉!

活動日期 : 2006年5月6日(星期六)

報名須知:

(1)         報名資格:

  盲友:生活藝術月刊MP3版之讀者10名參與95年1~3月之有獎徵答的讀者優先,其餘依報名順序而定。)。

  費用:NT$500

  費用包括: 保險費,交通費用,午餐,門票。

(2)         即日起開始接受報名,4月14日報名截止光鹽將在4月19日前通知報名成功者所以請務必在報名時留給我們一個室內電話號碼;參加者請於4月26日(不含)之前繳費,超過繳費期限視同放棄,由候補者遞補;繳費後恕不退費。

(3)         繳費方式:  A.親至光鹽繳費 台北市中山北路一段2902

B. 郵政劃撥  請加付20元劃撥費

帳號 :17767472

戶名 :財團法人天主教福利會光鹽愛盲服務中心

(4)         志工:6~8名,由光鹽安排。

 

活動注意事項 :

1.    5月6日星期六上午7:10 台北火車站東三門集合;遲到恕不等候。

2.    光鹽不提供早餐及飲水,煩請自理。

3.    請盲友務必攜帶殘障手冊。未帶者須補交40元門票費。

4.    請務必穿著舒適、方便走路的鞋,並請自備禦寒及防曬衣物,務必攜帶雨具(光鹽不提供)。

5.    請自備個人用品、個人藥品(如暈車藥、防蚊液)、遮陽用具等

6.       導覽人員講解時,請尊重講解人員及他人權益,安靜聽講。

7.       若因外力因素,將會適度變更行程或活動內容,敬請予以配合。

 

活動流程:

7:10~7:15 台北火車站東三門集合、報到。

7:15     集合完畢(遲到放鴿子),準時出發前往基隆正濱漁港。

9:00     分組輪流參觀民間美術號,由專人講解船艙構造及展覽室內之藝術品;並可在甲板上觀賞港口風光。

12:00   驅車前往海洋大學餐廳享用簡便午餐---義大利麵。

13:30   驅車返回港邊之老雞籠懷舊館,在館內可以親手觸摸館主精心收集的數萬件台灣早期農村時代的物品,還有一萬多張絕版的黑膠唱片及四十幾部留聲機。

15:30   驅車前往和平島濱海公園,規劃完善的自然公園內可以愉快地接觸大自然,更可觀賞到因長期受迎風面海蝕及風蝕影響造就特殊的地形景觀,天氣宜人的狀態下可以在安全的淺水海域中觀察到海岸的生物(基本上不進行游泳的活動)。

18:00   驅車前往基隆廟口夜市,自費品嘗當地著名的風味小吃。

19:30   用餐完畢,出發返回台北火車站東三門。

若路況良好,預估2100回到東三門