科技新貴與盲友相約綠世界  其他最新活動

2006聯發科技志工日

清大盲友會與光鹽愛盲之『美麗綠視界』

志工們陪伴您到東南亞最大的「綠世界生態園區」ㄧ日遊

活動報名簡章

你知道東南亞最大的生態園區在台灣嗎?沒錯!就在新竹北埔有一個佔地七十多公頃的國際級生態農園喔!!!裡面共有五大館(天鵝湖、仙人掌公園、亞馬遜雨林區、台灣原生蘭、水生植物園區、鳥類生態園區與蝴蝶生態園區);豐富的自然生態與寬敞的綠野空間是假日除遊的好去處。 

位於新竹的聯發科技股份有限公司,於每年的年底都會辦理志工活動,協助與規劃不同的志工活動,鼓勵同仁參與公益、關懷社會;今年的志工活動訂在十二月二日(六),聯發同仁們希望能邀請盲友們一起到「綠世界生態園區」走走;不僅僅希望能夠陪伴盲友們瀏覽綠世界,更希望透過志工們的描述與解說,能夠讓盲友們玩的更盡興;另外配合現場的展館還規劃了一些有趣簡單的互動遊戲,完成闖關任務後還可以參加抽獎,獎項有有可以吹出美妙聲音的鳥鳴笛,最大獎是一隻會模仿人類說話的鸚鵡娃娃喔!歡迎盲友們一起參與! 

一、活動名稱:2006聯發科技志工日:清大盲友會與光鹽愛盲之『美麗綠視界』

二、活動宗旨:

1.     透過聯發志工日的活動,安排與邀請盲友們到新竹北埔的綠世界生態園區一日遊。期待志工與盲友們能彼此認識、彼此學習與了解。

2.     透過互動與認識,鼓勵更多志工能投入持續性的「清大盲友有聲書錄製志工工作」。

三、主辦單位:新竹科學園區-聯發科技股份有限公司

協辦單位:國立清華大學盲友會、天主教光鹽愛盲服務中心

承辦單位:飛虹國際整合行銷公關顧問有限公司

四、活動日期:中華民國951202日(星期六)

五、活動時間:AM09:00PM02:30 (台北需0710分發車)

六、參與對象:聯發志工、全國盲友夥伴們及其親友(每位盲友可攜伴兩位親友)。

七、活動名額:盲友及其親友共100(台北報到處80名,新竹報到處20)

八、報名內容:

1.     報名日期:即日起至中華民國951124日(星期五)額滿為止

2.     報名方式:直接向光鹽愛盲服務中心電話報名,報名後三天內繳費,否則視同棄權。

3.     報名電話:02-23711867

4.     活動費用:盲友及其親友一律每人僅需繳交新台幣300元。(含門票、交通費、餐費、保險費..)其餘費用由聯發科技贊助。

5.     繳費方式:(1)劃撥繳費

郵政劃撥帳號:17767472

戶名:財團法人天主教福利會光鹽愛盲服務中心

2)親自至光鹽愛盲服務中心繳費

地址:台北市中山北路一段29902

九、             活動內容:

1.     活動流程:

時間

活動項目

地點

備註

0710-0750

集合上車

台北、新竹

集合地點新竹&台北

0750-0900

抵達綠世界

綠世界生態農場

 

0900-0910

開幕/長官致詞

主舞台區

 

0910-0930

報到分組/相見歡

主舞台區

進行導覽分組與小組認識

0930-1200

遊園導覽()

全區生態導覽

由各組帶開

1200-1300

午餐時刻

用餐區

1200開始可至主舞台區領取餐盒,但不強制統一用餐時間;但12:20舞台區將有由盲友組成的樂團,為我們帶來精采的演出。

天籟之音

舞台區

1300-1420

互動DIY

&

自由導覽()

DIY / 其他

自由安排:

1. 參加主舞台區的互動活動與DIY教學。

2. 自行安排到其他景點參觀。

3. 參與13:00動物劇場演出活動

1420-1430

摸彩互動歌唱道珍重

舞台區

請 回到主無台區進行闖關完成抽獎的活動;得獎者需在現場喔,否則視同棄權∼

1430~

歸賦/集合上車

舞台區

謝謝你的參與,但願我們的記憶中都有這天的美好回憶∼圓滿結束

 

2.     詳細集合時間地點:

區域

集合地點

集合時間

出發時間

備註

台北

東三門

AM 0700

AM 0710

預計900抵達

新竹

清華大學校門口

AM 0800

AM 0810

預計900抵達

北埔

綠世界門口

AM 0900

 

親自前往

 

3.     活動地點:綠世界生態農場 http://www.green-world.com.tw/index.asp

活動地址:新竹縣北埔鄉大湖村720

4.     活動地點介紹:

位於新竹縣北埔鄉,佔地約七十多公頃,為一國際級之生態農場。

綠世界主要有五大主題公園:

天鵝湖

大探奇區(仙人掌公園、亞馬遜雨林、台灣原生蘭…)

水生植物公園

鳥類生態公園

蝴蝶生態公園

以動物、植物的自然生態,結合休閒、育樂的大規模生態農場。

除了五大主題公園,綠世界還規劃出金剛鸚鵡區、可愛動物區、亞馬遜雨林區、空中植物區、有毒植物區、美食天地、綠野廣場、景觀廁所、竹山茶園、熱帶風情屋、客家古厝文物區等,共有40個觀賞區。

同時,我們將準備豐富精美的禮品,送給幸運的盲友伙伴們,千萬別錯過千載難逢的機會

 

十、             參加注意事項:

1.     集合時間請勿遲到,車子逾時不候喔。

2.     請您配合當日志工活動流程與時間,安全與交通考量不可自行行動。

3.     配合活動,將提供午餐餐盒與飲用水,您於園區的其他消費請您自行負擔。

4.     活動當天將有志工陪同盲友們進行遊園導覽,因此盲友不需攜帶導盲犬。(因為園區本身有許多動物故安全考量,禁止攜帶動物進入)

5.     請您自行攜帶個人衛生用品及個人藥品(毛巾)。雨傘(遮陽傘)、遮陽帽及輕便雨衣。

6.     『防』系列:防曬衣服、防曬油、防蚊液。

7.     個人證件:身份證、健保卡、殘障手冊〈正影本〉或證明等。(殘障手冊為必要證件)

8.     請穿著休閒服裝、運動或休閒鞋。

9.     配合活動調整,如有未盡事宜,將隨時補充通知。

 

如您活動過程中,有任何需要幫助的地方或可以與志工分享的地方,都歡迎您與您的導覽志工溝通;秉持了解與尊重的態度,我們希望這次的活動不僅僅能夠為所有參與者帶來美好的回憶,更希望建立起彼此的認識與信賴!