光鹽愛盲服務中心

九十六年度有聲書後製志工招募簡章

 

光鹽愛盲二十多年來,從一間小小的錄音室開始,由熱心的志工們為盲友們錄製一卷卷有聲書,至今已經完成一萬多卷,用聲音為盲友搭起一座通往世界的橋!為順應資訊數位化之趨勢,協助視障者進入數化時代,並為了解決2003年以前中心以錄音帶、MD所製作之有聲書空間儲存問題,須將舊有資料輸入電腦,編輯成數位型態提供視障者使用,因後製工作亟須投入大量人力,為加速舊書數位化之腳步,光鹽愛盲邀請您來加入有聲書後製志工的行列,讓我們一起為視障者創造數位新紀元。

 

工作地點:台北市中山北路一段2號9樓本中心圖書室

招募對象及人數:本中心常態志工轉組或跨組服務,或有意願參與視障用有聲書製作者共計15位

具備能力:須具有電腦基本操作、聲音編輯軟體操作能力等(電腦相關能力,可由職前訓練學習並檢驗後,開始相關服務工作)。

職前訓練上課時間

   本中心志工:96年3月10日﹙週六﹚下午2:30∼5:00

   新招募志工:96年3月10日﹙週六﹚下午2:30∼8:30

志工須經職前訓練並檢驗後,並於3/16﹙週五﹚之前擇期至中心完成30分鐘之剪輯檔案,即可成為本中心之有聲書後製志工,為視障者提供更便利的閱讀資訊,讓視障者能夠與你我一同邁入資訊化的時代。

請大家告訴大家一起來創造視障者的新紀元!

 

報名電話:(02)2371-1867

報名期間:即日起額滿為止