『樂』在光鹽

九十六年度有聲書後製志工招募

盲友故宮大英博物館 250年收藏導覽暨圓夢學校體驗活動簡章

主辦單位:光鹽愛盲服務中心、亞洲行LP128

 

你知道最近最熱門的展覽訊息是什麼嗎?沒錯,就是故宮「世界文明瑰寶:大英博物館250年收藏展」。你想要到故宮走一趟,親身體驗文物背後的歷史價值嗎?東西方兩大博物館首次攜手合作,共有兩百七十一件來自大英博物館的珍藏寶物在台展出,總價值超過新台幣五百億元。你知道生活的方式還有很多種選擇嗎?光鹽愛盲為了要讓視障朋友有機會親臨這些世界文明瑰寶,並體驗不同的生活型態,特別與亞洲行LP128攜手合作,舉辦『盲友故宮大英博物館 250年收藏導覽暨圓夢學校體驗活動』,希望透過亞洲行熱心志工朋友的解說,讓你能夠不用出國也能欣賞來自世界各處的文化寶藏。歡迎有心探索世界文物的視障朋友把握這次難得的機會,從遠古時代看到現代,從遠古歐洲看到亞洲,讓你彷彿走在時光隧道,一次看完所有古代文物。裡頭展出象牙西洋棋,還有木乃伊,彷彿置身電影情節,記不記得哈利波特第一集中,攸關生死的西洋棋對決,大英展中的這三顆象牙做的西洋棋,即是哈利波特電影中的西洋棋來源。這樣的一個多元文化展覽,讓你認識到世界文明演變中各種不同的面向,以及人類在藝術文化上積累的輝煌成果。千萬不要錯過這個展覽哦!下午還有亞洲行Lp128期志工用心規劃的圓夢學校,讓我們也能動手過生活。 

活動時間:96年3月17日(六)上午8:00-下午18:00

集合地點:台北火車站東三門(上午6:30報到,7:00準時開車)

活動地點:國立故宮博物院

活動對象及人數:盲友及志工各30人,共60人。

盲友:30人(15歲以上,無須家屬陪同者)

志工:30人(以亞洲行LP128為主)

活動流程:上午到故宮博物院參觀「大英博物館250年收藏展」,中午參加圓夢學校活動。

活動費用:自行負擔車資及餐點費用$300元。

報名時間:自即日起額滿為止(以繳費先後為依據)

報名電話:02-23711867

繳費方式:A. 親至光鹽繳費 B.郵政劃撥 請加付15元劃撥費

帳號:17767472 戶名:財團法人天主教福利會光鹽愛盲服務中心

活動注意事項:

1.本活動不提供早餐、晚餐,煩請自理。午餐提供餐盒,另提供600cc礦泉水1瓶。

2. 請自備個人用品、個人藥品(如暈車藥)、遮陽用具或雨具等。

3.活動當天,請盲友務必攜帶殘障手冊,憑證進入故宮博物院免門票,未帶者須另支付250元門票費。

4. 3/14以後(不含3/14)取消報名者,不予退費。

 

熱情的歡迎,讓盲友臉都紅了!

熱情的歡迎,讓盲友臉都紅

故宮,我們來了!

心靈之窗已開,夢想將要起飛