吹響尋夢陶笛聲

視障者陶笛入門課程

圓夢學校課程系列()

主辦單位:光鹽愛盲服務中心、亞洲行LP128  

 圓夢學校課程系列()  

 

光鹽愛盲服務中心與LP128攜手為視障朋友打造一個尋夢、圓夢的學習園地,在今年的317開學了,這一天視障朋友歡喜築夢,步步踏實;為了鼓勵更多的視障朋友打開心靈的視窗,讓夢想起飛,看見自己在人生路上有更多的可能性,做一個勇於逐夢的人,從五月開始圓夢學校的系列課程即將開課,歡迎勇於築夢的朋友一起加入光鹽的圓夢學校,讓我們共同走在這新世紀,留下歡喜、踏實的腳印。

圓夢學校系列課程首先開課的是『吹響尋夢陶笛聲』,陶笛容易入門,且攜帶方便、花費不高,初學者就能吹吹奏奏,讓日子充滿跳躍的音符;陶笛外型輕巧、攜帶方便、音色優美、指法單純,小顆的聲音很清脆嘹亮;大顆的音色低回婉轉,只需要一點點氣就能吹出音符,只要經過練習,很容易吹出喜愛的樂曲,而能有成就感。

另外吹陶笛運用十隻手指頭演奏樂器,帶動了指頭、胸廓心肺的運動,如要吹出簡易的曲子更要動腦筋,手指與腦力的來回運作就可以達到肢體、心肺與腦力的運動,減緩老化或老人癡呆的情形。在課程裡,我們將透過老師解釋陶笛音階的原理讓視障朋友可自己輕易吹出半音階,同時光鹽的「愛之聲」數位期刊從今年六月號起,共有六期會請老師空中教學,方便學員繼續學習,只要想學,永遠不嫌晚。邀您一同加入陶笛這個世界! 

上課方式:一次面授、六次函授

上課時間:面授:2007/5/19 AM10:00-12:00、函授:2007年6月號至2007年11月號愛之聲數位期刊中生活藝術月刊陶笛單元

師資介紹:余培全(阿全)

台北市95年度第一屆街頭藝人

          台灣省街頭藝人協會第三屆街頭藝人

          台灣第三屆十大傑出街頭藝人

招收對象:想要豐富自我生活的視障朋友

上課費用:每人NT$100(講義費用),陶笛可自備或由中心代為訂購

上課人數:面授:20-30人,函授:課程期間隨時可加入,不限人數

面授地點:台北市長安西路15號臺北市身心障礙福利會館

報名電話:02-2371-1867  

317參加了陶笛初體驗的朋友,趕快帶著您的陶笛,跟我們一起吹響尋夢陶笛聲;沒有陶笛的新朋友,我們可以代為訂購,請大家告訴大家,不要錯過了尋夢、圓夢的好時機哦!