品茗大師我當家

圓夢學校課程系列()

主辦單位:光鹽愛盲服務中心、亞洲行LP128

 

品茗的意義顧名思義就是細心喝茶、欣賞茶葉、慢慢地品嚐茶香。三五好友圍坐一起,談天喝茶乃是人生一大樂事。喝茶既能生津解渴,又可保健益身確是不庸置疑的享受。藉由品茗讓你與他人之間的往來「相知更深」,讓你的家裡茶香溢滿,帶來清涼意!如何買茶不上當?如何聞香辨味識茶好與壞?儼然成為消費新學問!一連串延伸的「茶壺學」,絕非糊里糊塗就輕易可解!希望透過老師專業實務經驗的傳承,好讓喜愛品茗,喝茶或喫茶者減少「茶事」麻煩,並且增長茶事的知識!機會難得,請勿錯過。

 

課程時間:2007/8/4-2007/9/8每週六上午9:30-11:00,共六次

師資介紹:蔡奕哲老師櫳翠坊主

    歷:日商工程師,食養文化茶師

櫳翠坊主蔡奕哲老師,為了結識心目中茶的世界,一頭栽入傳統茶的美妙旋律中。蔡老師致力於推廣兒童泡茶,曾於台北市政府主辦的臺北茶文化博覽會中擔任指導。蔡老師並於學學文創擔任茶藝親子班講師。老師也定期於櫳翠坊舉辦主題品茗會,廣受好評。

課程內容:六週的課程分別以六種茶為主題,包括台灣的凍頂茶,東方美人茶,包種茶,中國的武夷茶,普洱茶,綠茶,從而延伸出到茶的背景,歷史,風土民情,特色及其異同。

招收對象:對品茗、泡茶的基本常識有興趣、想要提升自己的生活品質,追求夢想的視障朋友

課程人數: 10人

上課費用:每人NT$600元。

上課地點:確定報名後會再另行通知

報名電話:02-2371-1867

 

有夢想就要勇敢的去追尋,沒有夢想就要努力的去營造,品味香茗不只是一種感官與物質的享受,更是讓你靜下心來沉澱與激發美好未來的好時機,圓夢學校已經開了三堂課了,很多朋友在這些課程中結交了新朋友,找到自己的新夢想,也勇敢的去追求自己的夢想。你呢?還在猶豫嗎?光鹽愛盲邀您勇敢的跨出自己的第一步,讓我們和更多的有夢想朋友們一起陪伴你,追求更美好的未來。支持有夢想的人,人生短暫有夢想能去實踐是美好的,至少努力過了不是嗎?光鹽圓夢學校熱誠的邀請你一起來尋夢圓夢!