夢是走出來的-笛聲與生活的應和

 

不管你是參加過二次的陶笛面授,還是只參加過一次陶笛面授,上台秀陶笛的機會來了,阿全老師特別為參加『吹響尋夢陶笛聲』的學員在7/19日留下一段時間,一個空間,讓你與大家分享屬於你自己的陶笛聲。為了營造大家的表演氣氛,光鹽志工協會特別在當天早上安排了一個神話世界區的參觀行程,讓你從神話的實境中,領悟出音樂旋律的奧妙。在陽光最熾熱的午後,讓你得以暢快把夢想化為笛聲,在育樂中心的表演場上與觀眾作一次心與心的激盪。

 

活動行程:

10:00台北捷運圓山站2號出口集合

10:30-11:30  神話世界區:包羅萬象的神話故事貫穿了中國綿延的歷史,古時征防的畫面,在時空變遷後,成了想像的故事

11:30-12:30  用餐

12:30-14:30  民俗童玩區:設有棋藝坊、益智坊、登賢捏麵館、大鼓坊、古樂器坊、煥章剪紙館提供各樣古早好玩的童玩,歷史文物的重現在這裡讓你重溫古老的童玩樂趣,而令人回味無窮!這裡還提供遊客借取扯鈴、陀螺、沙包等鄉土童玩,讓小朋友體會農業時代,沒有現成玩具販售時,自製玩具的樂趣。還備有古早益智童玩,如九連環、仙人擺渡、貴妃秤、魯班鎖等,這些聽來陌生的玩具,可都是好玩又有趣的童玩,歡迎結伴來較勁!

14:30-15:30  排演時間

15:30-17:30  表演時間

活動人數:預計盲友15位,每位最多可有一位小學年齡(6-13)的陪同者

活動費用:每人100(含午餐費用)

報名日期:即日起額滿為止

注意事項:

1.      要上台表演陶笛的朋友(限參加過光鹽陶笛面授課程者)請於報名時登記,因為要配合阿全老師的指定表演曲目。

2.      建議穿著輕便服,並攜帶防曬衣帽、墨鏡,並務必攜帶雨衣、個人藥物及防曬用品。

3.      請記得攜帶殘障手冊(入園使用),未帶者需自付入園費。

4.      準備一顆輕鬆、期待與愉悅的心情,務必準時到指定地點集合。

 

表演指定曲
1.
綠島小夜曲 C
2.
水舞 F
3.
天賜歡樂 F
4.
綠袖子 F
5.
重相逢 C
6.
黃昏的故鄉 F
7.
卡布里島 G
8.
茉莉花 D
9.
望春風 F
10.
雨夜花 F
11.
感恩的心 C_16音階 or F全按當DO
12.
淚光閃閃 F
13.
多啦A C
14.
鳳楊花鼓 C
15.
我願意 F
16.
暖暖 F
17.
隱形的翅膀 F
18.
青花瓷 A-bB
19.
康定情歌 F
20.
童話 F
21.
牽手D