光鹽愛盲協會

有聲資訊服務

光鹽當月新書搶鮮報

 

MP3有聲書不用再多花錢

光鹽從2010年四月將開始提供MP3有聲書借閱服務

相信聽月刊的朋友,您一定能夠使用MP3聽有聲書。光鹽為了讓大家能聽到品質良好的數位化書籍,我們持續將有聲書上傳到有聲書數位平台,自2011年5月起光鹽的新書將只提供MP3版大家借閱。由於套數有限,因此借 書的朋友要請您儘快聽完寄回,以便讓下一個讀者借聽,沒能在第一時間收到書的朋友則要請您耐心等候。

光鹽有聲書借書期限是一個月,請你務必在期限內聽完寄回,讓好書給更多愛書人一同來分享。

ebook for you

 

在這個單元裡所介紹的書籍 是光鹽當月上傳數位平台的書,你除了可以向光鹽借閱CD書外,也可以在清大盲友會的數位平台上收聽哦! 讓你自由自在的享受聆聽光鹽所出版的書籍樂趣。

語音書香

有聲音就有意義,有溫度就有關懷。電腦網路不只是虛擬,讓我來為您用語音合成朗讀出真實的愛與關懷!每個月將為大家介紹由光鹽愛盲協會為盲友轉錄的語音電子書,讓您不用開電腦,不用上網路,就能聽到各種精彩、豐富的書籍。

最新有聲書目錄(全部)

 

每人借閱套數:每次2套;僅提供MP3或CD

借閱期限:一個月,請你務必在期限內聽完寄回

光鹽月刊

 

月初發行

內容分為:
一、光鹽園地:報導光鹽提供的活動、課程及書籍出版訊息。
二、生活看板:提供各類生活相關之資訊。
三、藝文休閒:介紹文學、藝術作品及休閒相關訊息報導
四、盲界動態:報導盲友及相關單位之訊息。
五、心靈成長:提供每月之有聲版張老師月刊
六、網路狂搜:報導值得瀏覽之網站,並轉載值得閱讀之網路資訊。
七、學海無涯:各項經典講座

發行方式:免費贈閱

訂閱辦法:採一年登記一次之方式,可隨時登記即可獲得登記後之該年各期月刊。
新年度開始前必須重新登記方可繼續收到新年度之月刊。

歡迎大家繼續給予支持。
光鹽的訂閱電話: 02-23711867

數位有聲圖書館

本資料庫平台由文建會專案補助,於92年建置完成。
有聲書通報

本資料庫是一個有聲書書籍目錄資料庫,可以讓您快速的找到您所想要借的書,並且直接列出哪裡可以借閱。