打開心靈的視窗 讓夢想起飛

校址:台北市中山北路一段2號902室  電話:(02)2371-1867

吹響尋夢陶笛聲-課程系列一   探索心靈桃花源-課程系列二  保衛家園消防去--課程系列三    品茗大師我當家--課程系列四  夢想成真同歡樂

英雄的歡呼-圓夢的開始

英雄的歡呼-圓夢的開始

 

盲友與大英博物館有約

盲友探索文物及歷史的知性之旅 

由光鹽愛盲服務中心主辦、亞洲行 LP128協辦的 , 2007「圓夢學校盲友與大英博物館有約」,在3月17日 (星期六) 早上九時舉行,地點是位於故宮博物院主辦的「大英博物館 250 年收藏展」展覽館。30位盲友在志工的陪伴下,將進行一整天的戶外教學活動。 

這次活動的意義,是盲友透過亞洲行LP128志工的雙眼,來參觀大英博物館選展作品,盲友藉由志工生動並且專業的導覽過程中,彷彿親眼看見作品的感動,在前所未有的嘗試中,體驗一場探索文物及歷史的知性之旅;同時也體驗人山人海排隊看展的樂趣與期待。 

另外, 當天17日下午1點在台北至善路故宮博物院的文會堂, 舉行了一場圓夢學校的開學典禮,正式揭開圓夢學校系列活動。

關於盲友的就業機會一直是跟社會接軌的重要關鍵,為了讓盲友能夠提升對夢想的落實與渴望,光鹽愛盲特別與亞洲行LP128的志工朋友們,一起合辦圓夢學校與『盲友故宮大英博物館250年收藏半日遊』的活動。 

藉由導覽活動的感染與圓夢學校課程,希望視障者透過親身的體驗,親自感受社會的關懷與自己在人生與就業的道路上有更多的可行性,成為一個敢夢想的人。 

當天活動的目的,除了在於支持盲友積極參與活動,當天深刻的體驗外,還可啟發他們對未來生涯規劃與圓夢的價值。 

這次活動的意義做到

1. 有互動性

2. 有引發對未來的生涯規劃

3. 對嘉賓與社會大眾有拋磚引玉的效果

4. 創造社會大眾對盲友的關注 

上午故宮活動,主要在於扮演好帶領志工的角色,創造與盲友間的價值 ;而下午的活動,著重在與盲友的互動與分享,創造出盲友對自己有敢夢想的價值 。 

光鹽愛盲和亞洲行於2007年下半年將陸續舉辦一系列盲友圓夢課程,如有興趣一起創造或參與,歡迎你主動聯絡我們。

程連絡人:阮芬芳
學不孤,必有鄰

學不孤,必有鄰


有夢最美

有夢最美


圓夢的推動者-蘇清富主任

圓夢的推動者-蘇清富主任

夢想起飛

夢想起飛