2010走出健康,散播愛

幫河川過生日

秋季視障者公益健行活動簡章

主辦單位:社團法人社區大學全國促進會、台北華朋扶輪社、光鹽志工協會

協辦單位:台北華朋、百齡扶青團、自然步道協會、台灣明愛互助協會

 

沒有水,地球上的一切生物將無法存活。沒有乾淨的水,生物的健康也將受到嚴重的威脅。我們賴水而生,對它又有多少的認識與尊重呢?據調查台灣的河川近九成受到污染。你我是否在無意間傷害了這生命之源呢?社團法人社區大學全國促進會、台北市華朋扶輪社、光鹽志工協會為了讓大家重視環保、認識水資源,謹訂於十月十七日,配合『2010台灣河川日』北區活動,舉辦『2010走出健康,散播愛∼幫河川過生日』秋季視障者公益健行活動。

為了鼓勵視障者參與公益活動,每一位出來參與健走的盲友,台北市華朋扶輪社都會提供一千元交由光鹽作為關懷社會之捐款。為了響應國際扶輪社的「消除小兒麻痺計畫」,本次的視障公益健行捐贈對象為扶輪社的「消除小兒麻痺基金」。因為大家的勇氣與付出,讓愛不麻痺、小腳不軟弱!期盼大家走出家門,一起來發光發熱,用行動來關懷地球的永續生存,也讓全世界的兒童不至繼續生活在小兒麻痺的陰影下,都能像你我一樣快樂的走出健康、散播愛!

 

活動內容:

當天早上,由專業導覽老師為大家解說新店溪、圳與台北人的水源關係。下午參加由社團法人社區大學全國促進會規劃的河川日大會師:由各地河川社群、民間團體,帶一把土、一杯水進行會師及河川慶生園遊會。

 

參加對象:

*盲友、陪同志工及有意願隨行的各界朋友。

盲友五十人:凡是對關懷自然有興趣者年齡不拘皆歡迎。

*陪同志工五十人:關懷自然,能協助盲友行走者,年齡在12歲以上皆歡迎。

*隨行者:關懷自然、有興趣與盲友同行者,年齡不拘,自由參加(歡迎親子參與)。

 

日期:2010年10月17日(星期日)早上9點至下午4點

集合時間:早上八點半

集合地點:台北捷運新店站出口

報名電話:02-23711867

備註:

一、本次活動需自備午餐,若不方便準備者可由本會代為訂購,每個五十元,於報到時繳交。

二、由於人數眾多請務必準時報到。

三、請穿著寬鬆、舒適之服裝以便健行,並請攜帶雨具。