臺北市立美術館義工大隊

EYE天使藝術日

主辦單位:臺北市立美術館義工大隊

承辦單位:臺北市立美術館義工大隊302中隊

協辦單位:社團法人中華光鹽愛盲協會

 

99臺北市立美術館義工大隊舉辦「EYE天使藝術日」活動至今,已邀請40位視障朋友蒞臨臺北市立美術館參觀,在義工們的引導下,讓視障朋友更貼近藝術,看見無限可能,領略美術的悸動。因為希望讓更多的視障朋友能夠領略藝術的感動,所以臺北市立美術館義工大隊將透過「EYE天使藝術日」,持續邀請視障朋友到臺北市立美術館,認識藝術,體驗「美的觸動」。

 

本次活動將由臺北市立美術館義工大隊義工帶領視障朋友參觀越酷東京日本MOT當代精選》,透過義工一對一的引導,讓視障朋友能夠體會到日本當代藝術多層次的魅力,在欣賞作品中的豐富潛力之外,臺北市立美術館義工大隊也安排藝術DIY的活動,協助視障朋友親手創作出獨一無二的作品,引發無限的藝術種子與創意思考力。

 

 

一、活動時間

100830(星期二)上午9點至下午3

 

二、活動地點

臺北市立美術館

 

三、活動對象及人數

視障朋友20人,美術館義工25人,共45

 

四、報名方式及對象

一律採親自電話報名,為了鼓勵更多朋友參與藝術導覽活動,居住於臺北市、新北市以外,且未曾參與「EYE天使藝術日」之視障朋友,優先於七月二十日前報名。

其他視障朋友可先作候補,七月二十日後若名額未滿,則依先後順序遞補。

 

五、活動報名截止時間

即日起至100815日,額滿為止

 

六、活動報名電話

02-23711867 中華光鹽愛盲協會


 

七、活動集合時間及地點

100830(星期二)上午9:20 捷運圓山站1號出口

 

八、活動經費

活動費用由臺北市立美術館義工大隊贊助,視障朋友全免

 

九、活動內容

1.《越酷東京日本MOT當代精選》現場一對一導覽參觀

2.藝術DIY--越酷自我

 

十、注意事項

1.請視障朋友攜帶身心障礙手冊,若當天沒有攜帶者需自付門票。

2.由於本次活動屬於專業導覽,故不接受視障朋友自備志工或家屬陪同,請多見諒。

3.為維護作品,展場空調溫度設於攝氏20-22度,敬請隨身攜帶保暖衣物。

4.活動期間請自備環保杯。

5.本次活動名額有限,報名後請勿任意取消報名。