「指躍雕塑─蒲添生藝術觸覺教育展」活動簡章

 

1.          指導單位:臺北市政府文化局

主辦單位:臺北市中正社區大學、蒲添生故居

協辦單位:中華光鹽愛盲協會

2.          活動時間:民國101620日星期三(上午10-12)7/6星期五(上午10-12)7/28星期六(下午1-5)共三梯次

3.          活動人數:每梯次報名5位以上即成行,不足5人該梯次活動將取消。

4.          地點:蒲添生故居(臺北市中正區林森北路九巷16)

5.          講師:蒲浩志老師/蒲添生雕塑紀念館館長

6.          雕塑紀念館介紹:蒲添生一生創作無數,為臺灣早期雕塑界先驅,其家族更為臺灣第一個三代(蒲添生、長子蒲浩明、孫女蒲宜君)皆入選法國沙龍之雕塑世家。據其家屬統計,包括運動系列、家族系列、動物系列、人物系列、人體系列等,蒲氏逝世後共留有223件作品傳世。「指躍雕塑─蒲添生藝術觸覺教育展」特別精選蒲氏雕塑作品,展示於「蒲添生故居」作品陳列廳,提供視障朋友進行觸覺體驗,希冀一解視障朋友們無法透過視覺欣賞藝術品的遺憾。此外,將透過專人解說,引領視障朋友參觀「蒲添生故居」之戶外雕塑展示區、藝術走廊、工作紀念室、文物展示室等區域。

蒲添生雕塑紀念館內所展示的作品對視障朋友來說絕對是難得機會,因為每一件作品您都可以親手觸摸,以前只聽過而不知長相的事物,在這裡絕對會讓您清清楚楚的感受到,例如鴨子讓你摸起來就像在摸活的鴨子,機會難得絕對不要錯過哦!

報名電話:(02)2371-1867 光鹽愛盲協會