光鹽愛盲圓夢學校

2013『超越視障、綻放生命風采』

一起來圓夢:光鹽愛盲協會陪伴您!

 

「夢」是個有趣的心靈活動。不僅在睡覺時會作夢,醒著的時候也會作夢。有多少夢在您心中一直無法忘懷?很希望能讓它變成事實呢!光鹽愛盲雖然只是一個小團體,然而我們也愛作夢。我們最大的夢想就是希望協助盲友們克服視覺的障礙,勇敢的去圓自己的學習之夢。我們製作了很多書籍,也開辦過一些學習課程,為的就是希望能藉此提升盲友的能力去圓夢。過去所辦的課程都侷限於台北市,而且是大家一起上課,讓許多路途遙遠、外出不便或時間無法與多數人配合而無法上課的朋友望而心嘆,讓我們極為愧疚。因此我們邀請了多位熱心的志工規劃了「圓夢學校2013『超越視障、綻放生命風采』」的活動企劃。

我們堅信盲友的夢想與大多數人並無不同,生活、學習、成長、就業,在天地間做一個有用的人。唯一不同的是,盲友無法用眼看世界。然而就因為這小小的不同,卻引發了不少的阻礙。盲友在家庭、在學校、在社會,也和大多數人一樣希望是一個有貢獻、能給人帶來快樂的人。這樣的心願卻因為「視障」而不敢大膽的去實踐。太多的人對盲友不抱期許,總把盲友視為需要他人協助的弱勢團體,甚至有些盲友也慢慢的讓自己變成一個處處需要別人才能生活的可憐蟲。這是何等的無奈啊!

     你想當一位什麼樣的人?

為了照顧不同地點盲友的學習夢想,達到「我的夢,我來實現」的理想,2013年採取「盲友個別圓夢計畫」不分地點、不分夢想類型,經過評估可行後,以個別學習夢想的方式來執行。活動申請請詳看圓夢申請簡章。

圓夢申請簡章下載