一樣的光鹽更多的關懷

關心視障問題,支持光鹽愛盲行動的伙伴們大家好:

為了更直接的表達我們對盲友的關懷與肯定,在今年三月本會第二屆第一次會員大會中決議,將本會的名稱更改為「中華光鹽愛盲協會」業經內政部台內社字第1000081755號函通過。有您的同行,無論是以前的「中華光鹽志工協會」,或更早的「光鹽愛盲服務中心」,在盲友的生活中都扮演著資訊提供、生活陪伴的角色,每個月與我們聯繫接受服務的盲友都在近萬人次以上。本次更名為的是希望能幫助盲友肯定自我、回饋社會。「盲」並不可怕,更不可恥,因為那是神的榮耀,只有接受自己才能夠愛別人。所以「愛盲」不僅是志工和捐款人的行動,更是盲友肯定自我的起點。 

感謝您長期對光鹽的支持與肯定,在過去的日子裡您的點滴付出,化作一本本的有聲書籍,傳遞著您對盲友的深深關懷;您的每分支持,化為一次次的視障服務,傳送著您對盲友的滿滿愛心;懇請您繼續給予盲友最實在的關懷,讓愛傳的更遠!並且號召您的親朋好友,加入我們對盲友的各項志願服務,或成為贊助會員,同意以郵局匯款、信用卡匯款定額捐款等方式支持我們的服務工作! 

PS.我們的劃撥戶名也改為:社團法人中華光鹽愛盲協會

帳號還是:50069005

歡迎到下面網址,下載新的授權書。敬請多多支持。

http://www.blind.org.tw/donat-t.htm

   在此謹代表所有接受服務的盲友們,向您說聲「謝謝」,祝福您

健康、平安、喜樂! 

中華光鹽愛盲協會 理事長 周淑美
                                    秘書長 蘇清富 敬上

2011/06/20

新的光鹽,更多元的服務

 

 

  親愛的光鹽伙伴:

  感謝您在過去的日子對光鹽愛盲服務中心的支持與肯定,您的點滴付出,化作一本本的有聲書籍,傳遞著您對盲友的深深關懷;您的每分支持,化為一次次的視障服務,傳送著您對盲友的滿滿愛心;光鹽愛盲服務中心秉持著擴展盲人知識領域、改善盲人知的品質之宗旨,一直致力於製作有聲圖書及相關視障服務,促使視障朋友得以不斷追求新知與充實生活領域。在服務視障朋友的道路上,光鹽愛盲二十多年來一直默默耕耘著。然而,任何服務的推動都需要有足夠的經費予以支持。在政府相關政策改變的情況下,光鹽愛盲面臨極大的經濟挑戰,因此我們已於2008年3月23日正式轉型為光鹽志工協會(2011年3月12日更名為光鹽愛盲協會),藉以結合更多的社會資源,更廣的服務 觸角,提供更完善的全人關懷。誠摯的期盼您能一本初衷繼續與我們共同為那些需要幫助的人盡一份心力!並且號召您的親朋好友,加入贊助會員,同意以定額捐款的方式支持我們的服務工作!
  在此謹代表所有接受服務的盲友們,向您說聲「謝謝」,祝福您

健康、平安、喜樂!

光鹽愛盲服務中心 主任 蘇清富
光鹽愛盲協會
理事長 周淑美
光鹽志工協會
秘書長 蘇清富
敬上

2011/3/12