中華光鹽愛盲協會

2018年6月有聲書出版書目

當月新書盲友一人可借閱二套,歡迎來電借閱

連絡電話:(02)2371-1867

首先要再次提醒讀者們,20111月起,光鹽所出版的書將只有MP3版本。新書卡帶版停止服務。為了珍惜資源及書籍之流通,無論新書或舊書,CD版或MP3版的書籍借閱,每人每次最多2套。有聲書借書期限是一個月,請你務必在期限內聽完寄回,光鹽收到才能再借閱。 

05-451 在愛深處--有關愛婚姻與家庭的對談 費道明 沁風等譯 聞道 劉淑清  

天主對夫妻的計畫為何?男女之間主要的差異為何?他們各自的聖召又是什麼?甚麼有多妻制?為什麼要為嬰兒付洗?為甚麼天主教會禁止避孕、離婚與再婚?什麼是愛?可以愛一位自己不愛的人嗎?費道明神父提出約150個有關愛、性生活、婚姻、家庭與教育的問題,為基督徒分享家庭生活的種種面貌。

06-824 神鬼獵人  麥克・龐可    高寶 王旭蓉  

一八二三年,洛磯山皮草公司的獵人在荒野中求生存。獵人一邊抓河狸、一邊還要面對印第安人的威脅,印第安人面對白人的侵門踏戶,武力戰鬥隨時一觸即發。除此之外,還有嚴苛的地理環境和兇猛的野獸。修.葛萊斯是這家公司最頂尖的獵人之一,他在荒野多年,擅長追蹤。不過,某次探勘的任務中他來到了生死交關——和一頭灰熊正面對決,葛萊斯被撕咬抓傷,很可能要喪命了。皮草公司的隊長派了兩個手下殿後,照顧葛萊斯到他過世,並且要幫他好好安葬。不過,這兩個人拋下了葛萊斯,還拿走他唯一的武器,他的槍及小斧頭。葛萊斯只能靠著復仇的信念活了下來。葛萊斯有驚人的意志和決心,一寸一寸爬過美國地圖還未劃定的荒野,和人類與動物交涉,帶著傷飢寒交迫。麥克?龐可精簡卻勾人的文筆,讓人捨不得放下這個獨特的故事,從中看到人類願意為復仇突破多少極限、度過多少艱困的時間。

08-289 血壓完全控制的最新療法 半田俊之介   新自然主義 如天  

高血壓是赫赫有名的「沉默的殺手」,因為它初期沒什麼症狀,很容易被忽略。根據統計,台灣高血壓人口超過400萬人。其中,大於15歲以上的人口有21%罹患高血壓,平均每5個人之中就有1個人有高血壓。如果你覺得這數字已經夠驚人,那麼接下來的統計會更讓你吃驚。據統計,65歲以上的人口,每3個人之中就有2個人罹患高血壓。而這還只是確診人數的統計,根據資料分析,大概有3成的人不知道自己原來有高血壓問題。本書帶領讀者快速、清楚且正確地瞭解血壓,並點出飲食失當、肥胖、壓力、生活習慣不良是造成現代人血壓值飆升的主因,此外針對飲食、體重控制、生活作息、心理健康等多層面,提供明確降血壓原則、做法及注意事項,都很簡單易行,例如:鹽分攝取以一日6公克為限、麵湯少喝、零食少吃、水果不能過量;養成健走好習慣;不要洗熱騰騰的熱水澡、如廁時不要憋氣,讓大家能夠一一遵循,希望能幫助讀者在必須長期仰賴藥物控制之前,早一步控制血壓值。絕對是最理想的降血壓教戰手冊。

14-113 色彩再生論:色彩在無形中影響著每個人的生活與思維 黃木村    宇河文化 莊學琴  

「光」引導著人類找到了前進的方向,同時也創造了色彩。使人類可以採會自己的思維與智慧,進而寫下歷史的文明與科技的發展。我們的生活從食、衣、住、行到教育、娛樂、休閒及身心健康幾乎都離不開「視覺色彩」,「色彩」在無形之中深深影響著每個人的每一天。本書作者四十年來從進入色彩的研究領域到參與美術繪畫及動畫藝術的創作過程中,深刻的體驗到色彩除了能夠豐富思維創意與美化環境的功能外,更是提升生活品質,促進人際交流與團結合作,共創經濟繁榮與科技發展的無形力量。

19-107 哈佛最受歡迎的行銷課:建立商業概念的第一本書 揚米.穆恩 羅雅萱、吳四明 先覺 陳翠娟  

行銷是商業的基本文法,最需要的就是靈活變通。深受愛戴的穆恩教授,把這個概念給說活了!她告訴你頂尖企業如何另闢蹊徑,助你提升商業敏感度,真正搞懂行銷。跟哈佛學生一起,學行銷的第一堂課沒有獨特差異,就無法勝出。哈佛商學院最受歡迎的行銷學教授,指出三個方向,教你如何在各個層面異軍突起!

20-149 賴醫生叢林記 張元明   網路版    

就任這時,從非洲傳來消息,那裡的猴子正在遭受瘟疫。於是賴醫生帶上他的寶貝動物,從英國來到遙遠的非洲叢林。自此,賴醫生開始了一次又一次奇妙的歷險……這是一本看似淺顯卻精妙無比的書,它既質樸天真,又寓意深遠,書中處處閃現出作者的智慧和幽默,單純明朗的故事情節中蘊涵著作者對於人類、動物與自然的深刻思考。時至今日,賴醫生的故事已經成為兒童文學經典名作,受到各個年齡層讀者的喜愛和推崇。